Russian corner

Status
Not open for further replies.
Hey, guys,
I decided to create this thread after long PM exchange with another Russian-language board member, Arcad. I know that there is at least one more BuffyBoard member who speaks Russian. Me and Arcad discussed season 9 comics by PMs, in Russian, and, after a while, it occurred to me that we could discuss them in public. Here, on this thread.

We welcome all lurkers who reads this thread. Join the fun!

Всем привет!
Я решила создать этот тред после того, как мы с Аркадом написали друг другу огромное количество посланий в личку, на русском. В основном мы обсуждали 9 сезон комиксов. И мне пришло в голову, что можно обсуждать их публично.

Если на форуме есть русскоязычные луркеры, мы всегда рады видеть их здесь. Присоединяйтесь!

Для затравки - пару слов о новом выпуске "Баффи". Трудно судить об арке, не зная, чем она закончится - но пока довольно складывается любопытная ситуация. Появление "Вольфрам и Харт" - маленький такой сигнал, что Баффиверс идет в направлении "Мстителей", где есть отдельные комиксы про отдельных героев, но все они живут в общей вселенной. И теперь все будут регулярно ходить друг к другу в гости. (Вот только Спайка отправили куда подальше, гады!)

Любопытно, что демоны перестали быть абсолютным злом. Теперь эту роль играют зомпиры. А демоны теперь - как в "Ангеле": есть хорошие, есть плохие.

Читала мнение, что ГлавГадом в этой арке может оказаться сам клиент. В этом что-то есть. Если авторам нужен хороший парень-миллиардер, почему не использовать Дэвида Нэббита?

Учитывая, что теперь сами копы спокойно убивают вампиров, то теперь надобность в истребительницах немного падает.
Как по мне лучше бы ВиХ оставались во вселенной ангела.
Ну а то что этот клиент, которого мы видели всего на пару страницах, может быть ГГ, то как по мне по тем же 2-м страницам пока рано судить об этом. Даже глупо

Учитывая, что теперь сами копы спокойно убивают вампиров, то теперь надобность в истребительницах немного падает.
Как по мне лучше бы ВиХ оставались во вселенной ангела.

Мне кажется, что в 10 сезоне не будет отдельной вселенной Баффи и отдельной вселенной "Ангела".

Ну а то что этот клиент, которого мы видели всего на пару страницах, может быть ГГ, то как по мне по тем же 2-м страницам пока рано судить об этом. Даже глупо

Рано, конечно, но интересно же, в чем тут интрига, в чем подвох. У Джосса редко бывает без подвохов.

Но все равно мне сейчас интереснее то, что в "Ангеле и Фэйт". В "Баффи" пока происходят события местного значения, и Баффи осталась в компании персонажей, которые, по правде говоря, мне не особо интересны. А там собралась классная команда, и мне очень любопытно, каким они сделают Куор'Тот.

Поскольку единственный открыто русско-язычный юзер здесь наверное я - то конечно не ответить будет невежливо. Здравствуйте и всего вам хорошего. Тут однако имеет место быть такой момент что для меня писать и обсшаться по русски ( если не в устной разговорной речи) стало напрягом после 20 лет шлепанья по англо-язычной клаве на работе и дома. 🙂 И обсуждать Баффи по русски кстати тоже напряг - я половины всех транслитераций наверное не угадаю с хода. ( Напримет Файт для Faith мне бы и в голову не пришло.) Добавьте сюда мое открытое и несекретно негативное отношение к 'самому популярному' персонажу и шип-у фандома - и имеете вы на своих руках собеседника для вас не самого приятного. Но в любом случае - привет и хороших вам тем для дискуссии.

ladydorotea, вы русско-говорящая? Никогда бы не подумал. Так гляди и другие окажутся русско-говорящими 🙂
Вопросик: Кто такой шип-у фандома?

Ага, я таки русско-говорящая , 22 года в Бостоне родом из Москвы. Пэйринг который я таки на дух в Баффи не выношу и обсуждать не буду это Спаффи. Что вообще говоря для дамы не типично. 🙂 Ну а все остальное - всегда пожалуйста.

Ship - short of relationship (pairing)

О, Господи! Мы тут вообще будем все обсуждать, а не Спаффи только. Так что все ок 🙂

Ladydorotea - да, я имела в виду именно тебя (вас?) Как, кстати, будет удобнее общаться - на "ты" или на "вы"?

Я надеюсь, что мы сможем обсуждать здесь все, что связано с комиксами, и заодно болтать обо всем, что нам будет интересно. Мне кажется, для дискуссий полезно, что мы смотрим на комиксы с разных позиций. Пардон за банальность, но в спорах рождается истина.

Кстати, сначала я думала, что ты - эмигрант второго поколения. Мне казалось, что все, для кого русский язык родной, тусуются на русскоязычных ресурсах по "Баффи". Только когда ты написала где-то, что окончила физтех, я поняла, что ты из перестроечной волны. У меня школьная подружка уехала в 90-м, и тоже в Бостон.

Можно на ты - мы наверное одного поколения и это легче чем залезать в формальности. На русскоязычные форумы я вообще мало хожу - мои интересы в основном из области серьезной epic или high фэнтази - ролевые игры (RPG) , и как то исторически сложилось что я читаю материалы в основно по английски. Да, я действительно физтешка - ФМХФ ( физхим) если это что то прояснит. Но последние лет 10 пишу софт и администрирую базы данных.

Если честно то к этому сезону комиксов у меня отношение сложное - если не сказать что прямо резко отрицательное - и обсуждать детали и потенциальное развитие событий у меня желание резко пропало после арки "Я беременный Робот " на Баффиной стороне сезона , и после беспредельно глупой и упрощенной трактовки Друзиллы в последней арке Ангел и Фэйт. Все что я предсказывала для Виллоу ( кстати как вы ее имя пишете по русски ?) - Ива ? пока сбывается - она таки похоже проживет 200 лет и доживет до Фрэй- будующего. Остальные детали истории мне сейчас не очень интересны - сезон тягомотный и кроме Спайковых разумных тараканов ничего забавного таки не осталось.

Отлично, давай без формальностей.

Willow на российском ТВ - Уиллоу. Но я видела, что в фиках ее иногда называют Ивой. Скорее всего, это фаны, которые смотрели "Баффи" на украинском языке, но точно не знаю. Зато точно знаю (тебе очень понравится), что на Украине Спайка перевели как Костыля! Сама лично видела отрывок сна Спайка из Out Of My Mind, где Баффстер говорит: "Костыль, я тэ'бэ хо'чу."

Изменила Уиллоу линию времени, заманив Баффи в будущее? Трудно сказать. В Time Bomb Ангелу удалось изменить линию времени. Если Джосс твердо придерживается принципа, что путешествия во времени изменяют прошлое - значит, линия времени изменилась, Фрэй осталась в предыдущей линии. Но, скорее всего, Джосс пользуется теми принципами, которые подходят ему в данный конкретный момент. Посмотрим. Скорее всего, ты здесь права - события выруливают во вселенную Фрэй.

Вообще, 9 сезон - он какой-то странный. У меня такое впечатление, что в конце Джосс соберет воедино всех, включая Ангела и Фэйт, и перевернет ситуацию с ног на голову. Но как это произойдет - не представляю. После событий 8 сезона я все время жду от Джосса какого-нибудь подвоха. К примеру, вдруг окажется, что Северин, высасывающий из робота истребительскую силу - не идиотский ляпсус, а намек, что сила возникает и развивается на уровне личности. Или же что так стало после уничтожения Семени, чтобы сбалансировать появление зомпиров.

(Завтра я уезжаю на Ладогу до 5 августа. Первый день связь, возможно, будет, а потом мы уплывем в шхеры, где связи нет - поэтому, возможно, я не отвечу до 5 августа)

Jeez, Украинское тв сегодня это что-то вроде армянского радио 80-тых? Хотя тот кто придумал это (слегка издевательский - это правда) транслит случайно попал пальцем в мета-контекст. Спайк таки служил Баффи "костылем" аж целых два сезона.

Не очень понимаю как путешествие в будующее изменяет прошлое ? (Путешествие в прошлое наверное может таки изменить будующее - эффект бабочки из небезизвестного рассказа Бредбери.) Путешествие в будующее технически прошлого не изменит - если мы не говорим о том прошлом которое все еще "будующее" если считать от момента путешествия. Т.е. если я "сегодня" в 2012 отправлюсь в 2300 год то вернувшись обратно в тот же момент 2012 года мое "завтра" в 2012 году будет отличаться от моего "завтра" в 2012 без путешествия в будующее - по понятным причинам - у меня есть новое знание.

Для того чтобы понять что же все таки произошло с Баффиным путешествием в будующее и каким образом Уиллоу вероятно спасла таки Фрэй-время от исчезновения советую перечитать арку "Мы вернемся После этих Сообщений" - см. беседу Баффи с Ангелом во время ее сна (она его спрашивает стоит ли говорить кому-то об их вероятном будующем - он говорит что не стоит - и говорит почему). Интересно что это сновидение и вывод из него не помешали Баффи таки spill the beans то Уиллоу - о ее возможном "темном" будующем - значит слова Ангела из этого сновидения таки оказались пророческими и Баффи изменила будующее Уиллоу рассказав о потенциальном будующем-Фрэй и суициде.

PS

Хорошего путешествия - и безопасного.

Успела заскочить еще раз, после упаковки рюкзака. Спасибо за пожелания! Когда хорошая погода - там классно.

Насчет украинского - не знаю, может быть, для украинцев это звучит нормально. Хотя я знаю нескольких украинских фанов, которые плевались от украинского перевода не меньше, чем российские фаны плюются от русского. Да и вообще, переводить имена собственные - дело неблагодарное. Удачные варианты случаются - например, Джек Воробей, Jack Sparrow из "Пиратов..." очень хорошо подошел к характеру героя. Но это, по-моему, исключение из правила.

см. беседу Баффи с Ангелом во время ее сна (она его спрашивает стоит ли говорить кому-то об их вероятном будующем - он говорит что не стоит - и говорит почему). Интересно что это сновидение и вывод из него не помешали Баффи таки spill the beans то Уиллоу - о ее возможном "темном" будующем - значит слова Ангела из этого сновидения таки оказались пророческими и Баффи изменила будующее Уиллоу рассказав о потенциальном будующем-Фрэй и суициде.

Angel:
"By telling them you'll change their future into who knows what".- "Сказав им о будущем, ты изменишь его непонятно во что". То есть, по идее получается, что Джоссова вселенная не придерживается принципа самосогласованности.
Если провести аналогию с "Назад в будущее", то, если бы Баффи сфотографировала мертвую Уиллоу прежде чем вернуться в наше время, она могла бы время от времени проверять по фото, изменила ли она линию времени: если бы мертвая Уиллоу на фото исчезла, значит, Баффи удалось повернуть историю в другое русло.

ladydorotea, я думаю это обрадует тебя так как ты не любитель Спайка. 🙂
http://twitter.com/Christosgage/status/228500819392208898

Конечно может он шутил, ведь Али его попросил не делать так же с фанатами Баффи (Гейдж сказал что на все вопросы, которые касаются любовного треугольника в комиксах Людей Х он будет отвечать ложью.) Вот Али и сказал ему чтобы тот не делал также с фанатами Баффи, на что тот ответил это.

Я видела весь разговор - включая Гейджевы шуточки и Алиев ответ - Али женится на своей подружке на этой неделе и Геидж решил так пошутить - как он сам обьяснил - чтобы добавить стресса к невделе перед женитьбой. На что Али ему ответит - "ты что делаешь? У тебя жена и кошки сиротами останутся." 🙂 Я сама большай кошатница и меня это проняло. 🙂

На этой неделе Спаффистам вообще не везет - Марк их приложил в Марк Смотрит блоге, теперь вот редакторы потешаются. Но видимо первый комикс со Спайком будет сильно хорошим - я кстати собираюсь их читать. Поэтому команда расшутилась.

Марк их приложил в Марк Смотрит блоге,
Я это не совсем понял.)
И кто такой Марк этот и что он приложил? 🙂

http://markwatches.net/reviews/

Марк Смотрит это здесь :

Автор обозрений гей , серьезно поддерживающий фиминизм и весь спектр либеральных идей. 6 сезон Баффи его сильно расстроил. Я впрочем не сомневаюсь что в 7 сезоне Спаффисты его обработают и он полюбит Спаффи со всей ее утопительно-крестосжигательно-пероксидной мелодрамой.

Просмотрел интервью Чемблисса и Гейджа о конце 9 сезона.
Не совсем понял я последние слова Гейджа в самом конце. Он можно сказать дал понять, что 10 сезон Баффи будет общим для всех? Или я ошибаюсь?

Нет, насчет 10 сезона абсолютно не вижу причин думать что он будет общим для всех - структуру и количество "книжек" будут держать это в таине до конца , я думаю. Но кажется факт что они готовят серьезный кросс-овер в конце 9 сезона - хотя и это может оказаться "красной селедкой". После провала с Робо-Баффи я ничему не удивляюсь и ничему не верю. Все что они точно сказали это: Спайк погостит в А&Ф - и видимо потом уже вернется в Баффи книжку. Видимо вместе с Иллирией. Я этим сильно недовольна - но видимо это было неизбежно.

Чем именно не довольна ты? Что иллирия в Баффи прийдет? Ну во-первых, я не видел там текста где это говорилось. А во-вторых, если и так то она может на пару выпусков прийдет. Что в этом плохого? Спайк же погостит в АиФ. Почему Иллирии нельзя?

Привет! Я вернулась с Ладоги, привезла кучу фото

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.393955340663639.96909.100001475283229&type=1

Прочитала, что Спайк после своего минисериала отправится к Ангелу и Фэйт. Не знаю, как к этому относиться. Я традиционно жду чего-то плохого, как истинный фан Джосса. С одной стороны, в "шоу Ангела" Спайк всегда будет второстепенным персонажем, обслуживающим историю Ангела. С другой - я бы с удовольствием посмотрела, как он встретится с Коннором, с Фэйт.

Еще очень интересно было прочитать, что Джосс собирался взять на роли тетушек Джайлза дочерей Энтони Стюарта Хэда. Все-таки у Джосса забавный подход к кастингу.

А откуда информация насчет Иллирии в связи со Спайком? Я вроде где-то читала, что Джосс хочет сделать о ней мини, а потом привести в "Баффи". Полагаю, он собирается спаривать ее с Уиллоу. Надо же повышать уровень после женщины-змеи.

Status
Not open for further replies.
Back
Top Bottom