Russian corner

Status
Not open for further replies.
Пока не читала Ангел и Фэйт, ничего не могу сказать конкретного, однако, в чем-то соглашусь с Ледидоротеей. Ангел и Баффи все же разные были сериалы, и, несмотря на то, что мне нравились различные пересечения историй и появление персонажей из одного шоу в другом, просто вырвать Ангела из его мира с Уэсли, Ганом, Корделией, Фред (Иллирией), Лорном и др. и писать его историю дальше без них, грубо говоря, неприлично по отношению к фанатам этого сериала. Хотя стоит заметить, что авторы благополучно поубивали половину персонажей Ангела, так что как бы се ля ви. Я была очень рада, когда ДХ выкупили права на Ангела, мне казалось – вот оно счастье! Все персонажи могут свободно пересекаться! Однако, мне хотелось, чтобы Ангел остался Ангелом, а Баффи Баффи. Чего видимо не получилось. Хотя мне кажется Ангел и Фэйт – не плохая пара. Они довольно-таки хорошо понимали друг друга в сериале, помогали друг другу, Фэйт даже побывала в голове у Ангела, так что думаю будет интересно посмотреть на их дуэт. А Иллирия бы отлично вписалась в окружение Спайка, тоже друзья давнешние.

Last edited:
"Ангелу" дали самую интересную историю: вернет он Джайлза или нет
Не вернет. В конце концов ничего не выйдет. потому что Джосс никогда не возвращал тех кого убивал. Да и Джайлс сам бы не рад этому был бы.
То что Иллирия появится в Баффи тоже многих пуристов Ангела напрягло.
А точно известно, что Иллирия будет в Баффи?

Не исключено, что Джосс все это понимает, но ему просто нечего сказать про персонажей, которых придумал и взлелеял Гринуолт.

Зато Коннор Джоссу интересен, потому что с ним появляется тема семьи, а она Джоссу всегда интересна. И я подозреваю, что он взял Иллирию в "Баффи", чтобы более активно участвовать в создании ее истории. Ведь Иллирия - это его детище. Эми Эккер рассказывала на какой-то конвенции, что она приходила к Джоссу домой и они тайно, чтобы фаны ничего не заподозрили, придумывали пластику и голос Иллирии, репетировали ее сцены.

Я только не представляю себе, что будет Иллирия делать в "Баффи". Но надеюсь, что у Джосса есть какая-то интересная идея.

Насчет Спайка и его отношений с Баффи. Я абсолютно уверена, что у Баффи счастливой личной жизни не будет ни при каких обстоятельствах. Когда Джосс натешится с ней вдоволь, он ее просто убьет. На сей раз - без воскрешения. Поэтому что толку, что Спайк ни с кем, кроме Баффи, не общается. Все равно Спаффям, как, впрочем и Бангелам, ничего не светит.

Отправили бы Спайка в космос в компании Дон и Ксандера. Им в "Баффи" совершенно нечего делать. Была бы такая забавная троица. Спайк и Ксандер все время бы грызлись и пререкались. Дон бы тоже вела себя агрессивно из-за того, что боится жуков.

Но нет - у Спайка будет какая-то демоница. Я вспоминаю Паучиху и заранее содрогаюсь.

Arcad
Не вернет. В конце концов ничего не выйдет. потому что Джосс никогда не возвращал тех кого убивал.

То есть? Баффи, Ангел (в конце второго сезона его, считай, угрохали), Спайк, Дарла.

Да и Джайлс сам бы не рад этому был бы.

Для Джосса это бонус.

Но нет - у Спайка будет какая-то демоница. Я вспоминаю Паучиху и заранее содрогаюсь.
Про паучиху - як, а про демоницу - сириосли? незначительная интрижка или действительно отношения?
Эми Экер поработала на славу, Фред и Иллирия действительно смотрелись как 2 разных человека. Спасибо ей и Джоссу.
Отправили бы Спайка в космос в компании Дон и Ксандера. Им в "Баффи" совершенно нечего делать. Была бы такая забавная троица. Спайк и Ксандер все время бы грызлись и пререкались. Дон бы тоже вела себя агрессивно из-за того, что боится жуков.
ахаха, может подбросишь идейку, али сама чаго напишешь) я бы почитала)

Про паучиху - як, а про демоницу - сириосли? незначительная интрижка или действительно отношения?

Посмотрим. В аннотации говорится, что Спайк встречает демоницу, попавшую в беду. Пока все. (Стараюсь не думать о плохом)

ахаха, может подбросишь идейку, али сама чаго напишешь) я бы почитала)

Я знаю, что Спандер очень популярен, но я никогда не шипперила их как сексуальных партнеров. А вот дружба-вражда - это всегда пожалуйста. Если хочешь посмеяться от души - рекомендую "Полотенца" Deird1.
http://archiveofourown.org/works/9844

В серии Him Ксандер упоминает, что живущий у него Спайк не подбирает с пола полотенца. Интересно, во что это могло бы вылиться...

Я только не представляю себе, что будет Иллирия делать в "Баффи". Но надеюсь, что у Джосса есть какая-то интересная идея.
Объясните же мне наконец: откуда вы взяли, что Иллирия будет в 9 сезоне?
То есть? Баффи, Ангел (в конце второго сезона его, считай, угрохали), Спайк, Дарла.
Баффи и ангел это 2 главных персонажа. Поэтому тут без комментариев. Спайк тоже. Он не вернул Тару, Аню, Уэсли, Корделию.

Объясните же мне наконец: откуда вы взяли, что Иллирия будет в 9 сезоне?

Интервью с Джоссом где он обещал ее в 9 сезоне , интервью с Алли в котором он на нее намекал и сказал что Джосс ею будет заниматься лично - то есть появление Иллирии это 2й лично Джоссом запланированный с самого начала "ход конем" - первый был Робот и псевдо беременность , интервью с Джианти - в котором он упомянул что он ее рисует - достаточно?

Что до воскрешениай Джайлса , то здесь я согласна - Алли проговорился в одном из интервью - на вопрос "Вы собираетесь вернуть Джайлса ?" он сразу ответил "Нет", и тут же поправил себя "Что это я вам тут сказал ?"

Если хочешь посмеяться от души - рекомендую "Полотенца" Deird1.
I absolutely loved it!!! Спасибо, посмеялась)

Баффи и ангел это 2 главных персонажа. Поэтому тут без комментариев. Спайк тоже. Он не вернул Тару, Аню, Уэсли, Корделию.

Тару он собирался вернуть, но Эмбер Бенсон отказалась. Аню - да, не спорю. Уэсли он бы вернул, если бы шестой сезон был телевизионным. Корделия - у него был конфликт с Каризмой Карпентер: он предлагал ей в пятом сезоне стать recurring, она не согласилась.

А насчет Джайлза - Ангел неспроста начал демонстрировать его черты характера и манеру поведения. Возможно, Джайлз каким-то образом станет частью личности Ангела.

Rayana - рада, что тебе понравилось! Deird1 - потрясающий автор.

Мои самые любимые - "Заявление" (Фэйт пишет заявление на имя Джайлза о создании детского сада для детей истребительниц)
http://deird1.dreamwidth.org/29811.html
и "Список для Спайка" (Дон перечисляет, о чем Спайк не должен говорить с ее бойфрендом/)
http://deird1.dreamwidth.org/4929.html

Ооо, грасиас от души! почитаю. Кстати, я читала книжку Сисилии Ахерн, чтобы не обмануть, по-моему, называлась "Не верю, не надеюсь, люблю", дак вот вся книжка состояла чисто из писем, из корреспонденции, начиная от записок между мальчиком и девочкой в школе на уроках, и заканчивая уже письмами, посланными ими же уже в зрелом возрасте и даже, по-моему, в пожилом. Если интересен такой жанр - советую. Меня очень тронула эта история.

---------- Post added at 12:42 AM ---------- Previous post was at 12:40 AM ----------

Уэсли как бы вернули, не в полном смысле этого слова, однако он же был какое-то время в 6 сезоне в качестве призрака.

---------- Post added at 12:46 AM ---------- Previous post was at 12:42 AM ----------

Extensive use of nicknames.*

* “Niblet” is fine; “Small-fry”, “Mini-Me”, and “Tater-tot” are not.

- я бы хотела увидеть как Спайк называет Дон Мини-Мы, злорадно смеется и подставляет мизинчик к зевку)))

---------- Post added at 01:11 AM ---------- Previous post was at 12:46 AM ----------

Хорошие фанфики, спасибо, кидай еще ссылки если будет что интересное) ты наверное итак знаешь этот сайт, но на всякий случай скину ссылку - там можно много чего интересного найти.
мне нравится вот эта история http://www.allaboutspike.com/fic.html?id=1085 После эпической битвы в конце 5 сезона Ангела, Спайк, разбитый морально и физически, пребывает в компании Иллирии (чей голос, на мой взгляд, передан в этой истории прекрасно), а в LA приезжает Баффи..

---------- Post added at 01:14 AM ---------- Previous post was at 01:11 AM ----------

http://www.allaboutspike.com/fic.html?id=1079 - вот это тоже очень интересно для меня было.. после прочтения даже сон у меня был в этой тематике)

Тару он собирался вернуть, но Эмбер Бенсон отказалась. Аню - да, не спорю. Уэсли он бы вернул, если бы шестой сезон был телевизионным. Корделия - у него был конфликт с Каризмой Карпентер: он предлагал ей в пятом сезоне стать recurring, она не согласилась.
В первый раз слышу о таком. Это сам Джосс говорил? Например, я не слышал чтобы он хотел убить Уэсли в 5 сезоне до того как решили закрыть сериал.

http://movies.ign.com/articles/425/425492p9.html

WHEDON: Amber didn't want to do it. She wanted to do other things. I had a whole "“ I used to tell people, "Here's what we're going to do. We're going to have her in a couple of flashbacks, keep her alive, and then at the end ..." I had a whole show figured out that ended with the return of Tara. I used to cry every time I pitched it. It was going to be Tara's her one true love, people are going to be blown away, they'll never see it coming "“ except on the Internet "“ and it's going to be just about the biggest thing. Quite frankly, Amber just didn't want to do it "“ which is her decision. I was like, "Okay, the thing where I cried, and we all cried, and I told you about? That's gone. So, instead, we're going to go out and find somebody really hot, and we're going to make this about moving on, because that's the only option we have. I don't want Willow stuck in typical gay celibacy on TV. I'm interested in where her heart will go once she's lost her true love, so let's do that instead." So, you know, hence Kennedy.

Эмбер не хотела этого. Она хотела заниматься другими вещами. У меня был целый... - я говорил людям: Вот что мы сделаем. Мы покажем ее в паре флэшбеков, будем поддерживать к ней интерес, а потом, в самом конце..." У меня было продумано все шоу, которое закончилось бы возвращением Тары. Я плакал каждый раз, когда рассказывал, как она вернется. Это было бы возвращение к единственной настоящей любви, люди были бы потрясены, потому что никому и в голову не могло бы прийти - кроме тех, кто тусуется в Интернете - и это было бы главным событием в шоу. Если говорить честно, Эмбер просто не захотела этого - и это было сугубо ее решение. Я сказал: "Окей, эта история, над которой я плакал, над которой все мы плакали - та, которую я вам рассказал. Этого не будет. Вместо нее нам нужно осмотреться по сторонам и найти какую-инудь очень знойную барышню, потому что это будет история о том, что нужно жить дальше, потому что это единственный вариант, который у нас остался. Я не хотел, чтобы Уиллоу осталась телевизионной лесбиянкой-одиночкой. Мне стало интересно, куда позовет ее сердце после утраты единственной настоящей любви. Давайте займемся этим". И тогда появилась Кеннеди.

~~~~~~~~~~~~~~~

Что касается Уэсли, у меня нет ссылки, но я помню интервью с Алексисом, в котором он говорил, что Джосс не стал бы убивать Уэсли, если пятый сезон продлили. И что Джосс даже спросил его, хочет ли он, чтобы Уэсли пришел на последний бой, раненый, как Ганн, или чтобы он погиб. И когда Джосс описал ему сцену смерти Уэсли, Алексис чуть не прослезился, и сказал, что, конечно же, нужно снять такую потрясающую сцену.

Но это не помешало Джоссу вернуть в комиксах Уэсли-призрака.

Я почти не сомневаюсь, что если бы "Ангела" продлили на 6-7 сезон, в 6 сезоне Уэсли был бы призраком, а потом Джосс придумал бы еще что-нибудь. Контракт с "Вольфрам и Харт" действует после смерти, и т.д.
Вспомни Лайлу.

Интересная страничка из мини о Уиллоу.

http://img.photobucket.com/albums/v671/MoscowWatcher/Comics_s9/willow.jpg

Как вы думаете - Уиллоу преувеличивает? Или действительно все очень плохо?
Это знак, что во вселенной Баффи человечество на грани медленного вырождения? Или просто проходной момент, завязка для минисериала, о которой забудут к концу сезона?

Last edited by a moderator:
Прочел первый выпуск Спайка. Позабавила картина с имитацией отдыха на пляже. Ну и трусы ему нарисовали 🙂

Было уже - Ангел 2 сезон. Ангел под луной на пляже в купальных шортах и солнечных очках , в пляжном кресле. Даже и тропический коктель Ангел там пьет - ему правда его Дарла подает а не гигантский таракан. Что до трусов - стандартный купальник в Штатах - они у нас тут все население - протестанты намаханные - обычые бикини купальные трусы на мужике это табу и скандал - все будут глазеть. Даже если как у моего сына и мужа фигуры отличные . 🙂

[MENTION=9316]ladydorotea[/MENTION] - Вот поэтому слэш и цветет махровым цветом! Американским женщинам не хватает красивых зрелищ.

Прочитала. В паре мест смеялась вслух. "Передайте жене и личинкам, что я их люблю!" "Он велел нам со Спотти заняться настолько невозможной с анатомической точки зрения деятельностью".

Почему-то очень впечатлило, что Спайк дрался с космической жабой "розочкой". Опытный хулиган. 🙂

Жаба совершенно стебная, особенно ее язык с пенисом на кончике.

Космический монстр с молотом Тора - это подмигиванье Джоссу, заявившему, что Спайка теперь зовут Локи?

Любопытное развитие "физики Джоссверса": некрозакаленное стекло отфильтровывает спектр солнечного света, опасный для вампиров. В "Ангеле" никаких объяснений не давалось. Теоретически, если все дело в опаснос спектре, который можно отфильтровать, может быть, сделать специальный солнцезащитный крем для вампиров? 🙂

Жалко, нет писем. Алли написал в Твиттере, что они не супели подготовить колонку из-за Сан-Диего.

В общем мне скорее понравилось чем нет - если не считать тех мест где заимствования из Ангела и его истории прямо таки лезут в глаза. Заметно что автор проецирует Спайка на себя - там где Спайк рассуждает о истории рока, теории научного знания етсетра его мысли слишком упорядоченны и чуть ли не академичны. Вообще то Спайк по-моему такими категориями не думает - в результате его "поток мысли" не совпадает со стилем его диалогов и это слегка напрягает, потому что "закадровый голос автора" в стиле "а тем временем где-то" был бы лучшим решением чем проекция автора на персонажа.

Акшн часть понравилась гораздо больше - демоны-игуаны с демоном-лягушкой на побегушках - очень классно и смешно. Интересно как Спайк будет выпутываться ?

Ну-с, господа. В свете последних известий мы имеем:

Сюрприз-возвращение персонажа-любимца в №16 и "большое" возвращение еще одного персонажа-женщины из "Ангела" в последних двух выпусках. Один персонаж - Иллирия (подозреваю, что она появится в №16). Кто второй?

По-моему, это или Лайла, или Гвен.

Status
Not open for further replies.
Back
Top Bottom