[MENTION=12068]Rayana[/MENTION] - привет! Спасибо за добрые слова! И, если не возражаешь, давай "на ты", хорошо?
Очень здорово, что ты здесь! Когда я начинала эту ветку, у нас с Аркадом был спор в личке, стоит ли вообще это делать - мол, русскоязычных на форуме слишком мало, если мы будем болтать вдвоем, это лучше делать в личке. Но нас уже четверо! Глядишь, и еще народ подтянется. В русском сообществе на Дайрях комиксы не жалуют, поэтому здорово, что есть место, где можно обсуждать 9 сезон по-русски среди тех, кому он интересен.
Насчет "где достать" - по официальной бумажной подписке я получаю комиксы с опозданием примерно на 3 недели. Через FedEx - слишком дорого (по крайней мере, для меня). Есть электронная подписка
https://digital.darkhorse.com/search/?q=buffy+season+9
Есть и другие варианты - я напишу тебе в личку.
[MENTION=11839]Arcad[/MENTION] - я тоже соскучилась! По фандому, по нашим спорам и прогнозам.
(О Спайке)
Как будто в Баффи он не второстепенный персонаж
В "Баффи" он был "любовным интересом" и "главным мужским персонажем". И у него была своя история, не менее интересная, чем история Баффи. По крайней мере, в телешоу.
Точно так же Корделия и Фэйт в шоу "Баффи" были второстепенными, а в шоу "Ангел" Корделия стала главным женским персонажем (сезон 1-4) и любовным интересом (сезон 3 и в начале 4), а Фэйт в нынешнем сезоне стала co-lead, вторым главным персонажем.
Хотя, с другой стороны, Джосс говорил, что Спайк стал лучшей парой для Ангела, и при каждом удобном случае кидает вкусные косточки слэшерам. Посмотрим, какие идеи будут у Гейджа.
Насчет Элдре Ко. Я помню, что мы услышали его имя раньше, чем увидели его написанным, в каком-то интервью на Ютюбе. И оно точно звучало как Эль Драко.
Сегодняшнее объявление Marvel, что Джосс по сути станет главным управляющим Marvelverse в ближайшие три года меня и порадовало, и расстроило. Я не сомневалась, что ему предложат ставить вторую серию "Мстителей", и была почти уверена, что он согласится. Но я не думала, что он запустит еще и телешоу на самом крупном телеканале. Это большой кусок работы. Похоже, времени на Баффи у него почти не будет. Хотя, конечно, здорово, что он, наконец, добился признания. Давно пора.