Спаффистов раз в 10 больше чем фанатов Ангела
Ну, не в 10, не надо преувеличивать. И вообще, для скандала соотношение сил не имеет значения. Я помню "холивары" (от holy wars) в 2002-2004 году, это было весьма и весьма неприятно, мягко говоря.
Я помню сравнительно недавние стычки с бангелами-ветеранами холиваров на форуме Темной лошадки - в 2008-2010. Собственно говоря, тамошние дискуссии разошлись на две ветки, спаффскую и бангельскую, потому что мы были не в силах цивильно общаться без жесткой модерации. Наверное, в этом есть и моя вина. Наверное, я могла бы игнорировать посты фанов, ненавидящих Спайка. Но это так трудно - не вступиться за любимого героя, когда его поливают грязью. Тебе, как фану Ангела, это должно быть близко и понятно.
Сейчас дискуссий на Темной лошадке практически нет. А новости по инерции идут в спаффскую ветку.
Насчет комикса о Спайке: я не сомневаюсь, что мини - это пробный шар, чтобы проверить интерес публики и понять, стоит ли запускать комикс о Спайке на постоянной основе. И я не сомневаюсь - увы! - что тираж не превысит 8 тыс.
Я посмотрела продажи линчевского комикса о Спайке в ноябре 2010-мае 2011:
#1 - 12,044
#2 - 9,262
#3 - 8,611
#4 - 8,135
#5 - 7,992
#6 - 7,750
#7 - 7,836
#8 - 7,652
Мы видим по "Ангелу и Фэйт", что у них примерно такой же тираж, как у "Ангела" на IDW. То есть - старая аудитория перекочевала в новое издательство, и все. Думаю, со "Спайком" будет то же самое.