Russian corner

Status
Not open for further replies.
Покинуть форум - ваше дело, но надеюсь появление еще одного спаффиста не послужило этому причиной.

Если честно - то как раз таки послужило. На этом форуме я останусь - он интересный и у меня тут много друзей - но на англо язычной его части. Всего хорошего.

Last edited:
Переубеждать вас не стану, но замечу, что я миролюбивый человек, принимаю чужие точки зрения и не собираюсь навязывать свои взгляды или что-то доказывать. Я люблю его персонаж, вы нет, и в этом нет ничего плохого, что могло бы заставить меня отказаться от общения. Но, повторюсь, ваше дело. всего доброго!

---------- Post added at 01:19 AM ---------- Previous post was at 01:17 AM ----------

Так как Джеймсу уже 50, то он врятли уже сыграет молодых.
К большому сожалению - это так..

ladydorotea, то что сайт называется Скайком не говорит о том что на нем все оформители и переводчики Спайкфаны. Создатель сайта имеет Ник Спайк, вот он и назвал так свой сайт. Ему нравится этот персонаж, но не значит что сам сайт это фан-сайт Спайка. Это сайт переводов комиксов по Баффиверсу, ну с недавних пор и других комиксов. Увы больше никто не переводит в России Баффи.
Но дело то не в этом. Дело в том что вы решили из за того сайта (как будто мы теперь или постоянно будем о нем говорить или ссылаться на него или еще что то) не общаться больше здесь с нами на разные темы по Баффиверсу. Причем тут тот сайт и мы тут? Я не совсем пойму вашу позицию.

"Loki and The Other have a relationship.

Все слэшеры планеты Земля разразились истошными воплями восторга. 🙂))

Не, серьезно, вы представляете себе это -- Том Хиддлстон и Алексис Денисофф? И вообще, очень хочу Алексиса во второй серии - и побольше, побольше!

[MENTION=9316]ladydorotea[/MENTION] - может быть, мне удастся заманить тебя обратно в наш уголок, пообещав бангельский баннер? Серьезно - могу сделать и смешной, и драматический, и романтический.

[MENTION=11839]Arcad[/MENTION]

"Насчет Спайка - теперь мы называем его Локи"

Вот тут не понятно почему так?

По-моему, Локи - типичный Спайк образца второго сезона. (А Тор - Ангел). Джосс, в общем и не скрывает, что это один и тот же персонаж, только в другим именем.

Джоссу особенно хорошо удаются такие персонажи как Спайк, Локи, Марти в "Хижине в лесу" - циники с легко ранимой душой.

Просмотрел 12 выпуск Баффи.
Не пойму:
1) откуда она знает про старших партнеров
2) почему Кох типа "предал" в конце

Скорее всего, ей Спайк рассказал про Старших Партнеров. Ангел - вряд ли: во время их встречи они были слишком заняты другими вещами. А со Спайком они общались долго и имели время поболтать. Наверняка Баффстер поинтересовалась, как он жил в Лос-Анджелесе.

А предательство Элдре Ко - ну, высосали из пальца, чтобы оборвать на клиффхэнгере. Надо же какой-то конфликт придумать.

Не, серьезно, вы представляете себе это -- Том Хиддлстон и Алексис Денисофф? И вообще, очень хочу Алексиса во второй серии - и побольше, побольше!
Так как Алексис будет под слоем грима - представляю. И да, действительно, побольше!! Последний раз видела его в How I Met Your Mоther, хотя наверняка у него еще есть работы с тех пор..

Прочитала первый выпуск 9-го сезона) Посмеялась немного - картина, где Баффи держит Эндрю на своих плечах, просто бесценна, Баффи, пытающаяся выговорить какое-то непонятное слово, которое has smth to do with hats, и прочее. Напомнило, конечно, Bear Bad! Не помню так ли назывался эпизод в шоу. Но не могу, тем не менее, представить как бы это смотрелось на экране. Да, от отдельных моментов просто так и всплывают в голове лица актеров - фраза Ксандра, например, что его зрелость не позволяет ему шутить на этот счет, и что этот момент нужно запомнить, и т.д. В общем, голоса мне знакомые, однако поведение не всегда. Например, не могу представить Баффи, то бишь СМГ, в коротенькой юбочке отплясывающей на столе.. Хотя возможно мне и не стоит пытаться представлять как это смотрелось бы на экране. Ну, дальше больше, втянусь, как говорится, и будет все читаться как на одном дыхании.

Так как Алексис будет под слоем грима

Кто знает?

-- Джосс и Алексис - друзья.
-- После огромного успеха первой серии у Джосса, я думаю, если не карт-бланш, то, по крайней мере, большая свобода маневра.
-- Во вселенной Marvel смена внешности персонажа - не такое уж исключительное событие.

Конечно, шансы, что мы увидим лицо Алексиса, невелики. Но хочется надеяться...

Первый выпуск, конечно, классный. Все-таки, Джосс пишет очень плотно, у него всегда несколько смысловых слоев, в каждой сцене. Та же панелька, в которой Баффи держит Эндрю на плечах - они все кричат "kill! kill!" - и на первый взгляд кажутся страшными и кровожадными. Мы понимаем, что это только игра - а с точки зрения постороннего? А на предыдущей странице побег Элдре Ко, и непонятно, кто так плохой парень, а кто хороший. А какие искрометные диалоги! Я буквально слышу голоса актеров.

Мне ужасно хочется, чтобы Джосс написал сам хотя бы финальный выпуск. Когда будут очередные вопросы-ответы Элли, постараюсь спросить его, есть ли шанс, что Джосс примет участие в финальном выпуске сезона.

Да, несомненно, я тоже надеюсь, что увидим Алексиса. Кстати не смотрела на эти "chicken fights" с такой стороны) интересно подмечено. Обязательно постарайся спросить. когда знаешь, что Джосс принимает непосредственное участие, чувствуешь некое спокойствие за комикс и его будущее.

На фейсбуке DH выставило какое то голосование кажись. Чей вы фанат: Спайка или Ангела. Вот ссылка: https://www.facebook.com/darkhorsecomics/posts/248807291906308

---------- Post added at 12:30 PM ---------- Previous post was at 12:26 PM ----------

Мне ужасно хочется, чтобы Джосс написал сам хотя бы финальный выпуск.
Обычно Джосс пишет финальные выпуски, как и сценарии к финальным сериям каждого сезона в сериале

Как кто-то написал - они нарываются на неприятности 🙂))) Но пока голосовалка идет на редкость цивильно. Никто никому не нахамил. Хотя там есть смешные комментарии - "Спайка люблю, курение не одобряю".

Они еще предлагают добавить значок с Ангелом или Спайком к твоей фотографии (я даже не знала, что есть такая опция). Но я этого делать не буду. У меня фандомная жизнь идет в ЖЖ, а в Фейсбуке в основном друзья из реальной жизни плюс в последнее время появились подписки на политику. Баффи и ее вампирам там не место.

Обычно Джосс пишет финальные выпуски, как и сценарии к финальным сериям каждого сезона в сериале

Но в шестом сезоне он был занят "Светлячком" и финал написал Фьюри. Очень надеюсь, что в 9 сезоне этого не случится.

Мне немного тоже не понятно зачем нужно было Темной лошадке выставлять такое голосование? С какой целью? Если подумать то они действительно на неприятности нарываются 🙂
Но в шестом сезоне он был занят "Светлячком" и финал написал Фьюри. Очень надеюсь, что в 9 сезоне этого не случится.
Да, я тоже надеюсь. Хотя даже если и другой кто писать будет финал, то без консультации и одобрения Джоссом каких либо моментов они не смогут писать.

Какие неприятности? Спаффистов раз в 10 больше чем фанатов Ангела - и все основные форумы/тумблер доминируются вами же. 🙂 Если уж на Лошадином комик форуме все новости "Баффи" книжки появляются эксклюзивно в топике "Спайк и Баффи" - как будто в комиковых сезонах Баффи других новостей и быть не может - то и ежу понятно что DH знают результат голосования заранее и используют фэйсбук для рекламы Спайк-мини. Кстати надеюсь что комик пойдет и тогда Спайк может даже получит свю отдельную книжку в 10 Сезоне - отдельно от Баффи.

Спаффистов раз в 10 больше чем фанатов Ангела
А мне всегда казалось что и тех и других примерно поровну.

А мне всегда казалось что и тех и других примерно поровну.

Это на этом конкретном форуме - и только потому что модераторы нейтралы и хорошо следят за порядком. На 3 остальных "больших ( англоязычных) форумах" всерьез обсуждающик комиксы - всех фанатов Ангела повыгнали или загнали в подполье. 🙂 Попробуй скажи что нибудь против Капитана Пероксид - и заработаешь предупреждение или даже бан. ЛОЛ Саймон - владелец сайта Wedonesque мне вчера просто откровенно нахамил - за ввязывание в спор с очередными Спаффетками - в обсуждении превью А&Ф #13 почему-то немедленно всплыл Спайк и его невероятная нежность характера - которая оказывается предохраняет его от влияний его вампир-демона - и поэтому ему внутренняя борьба со своей темной стороной абсолютно не нужна - он и так хорош, пригож и искры рассыпает (sparkles).

Спаффистов раз в 10 больше чем фанатов Ангела

Ну, не в 10, не надо преувеличивать. И вообще, для скандала соотношение сил не имеет значения. Я помню "холивары" (от holy wars) в 2002-2004 году, это было весьма и весьма неприятно, мягко говоря.

Я помню сравнительно недавние стычки с бангелами-ветеранами холиваров на форуме Темной лошадки - в 2008-2010. Собственно говоря, тамошние дискуссии разошлись на две ветки, спаффскую и бангельскую, потому что мы были не в силах цивильно общаться без жесткой модерации. Наверное, в этом есть и моя вина. Наверное, я могла бы игнорировать посты фанов, ненавидящих Спайка. Но это так трудно - не вступиться за любимого героя, когда его поливают грязью. Тебе, как фану Ангела, это должно быть близко и понятно.

Сейчас дискуссий на Темной лошадке практически нет. А новости по инерции идут в спаффскую ветку.

Насчет комикса о Спайке: я не сомневаюсь, что мини - это пробный шар, чтобы проверить интерес публики и понять, стоит ли запускать комикс о Спайке на постоянной основе. И я не сомневаюсь - увы! - что тираж не превысит 8 тыс.

Я посмотрела продажи линчевского комикса о Спайке в ноябре 2010-мае 2011:

#1 - 12,044
#2 - 9,262
#3 - 8,611
#4 - 8,135
#5 - 7,992
#6 - 7,750
#7 - 7,836
#8 - 7,652

Мы видим по "Ангелу и Фэйт", что у них примерно такой же тираж, как у "Ангела" на IDW. То есть - старая аудитория перекочевала в новое издательство, и все. Думаю, со "Спайком" будет то же самое.

Зависит от качества книжки - я так считаю. Канонический "Ангел после Распада" закончился на 35К ( 17 номер). 8 сезон Баффи настолько расстроил многих фанов персонажа что даже первые тиражи А&Ф не превысили 20К, а сейчас около 16.5 всего продают. Спайк запросто может набрать те же 15-16К, и Гишлер по моему неплохое добавление к череде писателей для S9 - уж точно лучше Шамблисса от которого я уже зеваю.

К тому же , положа руку на сердце - я честно могу сказать что Линчевый Спайк комикс когда он стал его писать левой ногой и без Джосса был вообще говоря фиговым. Не достигающим степени плохости Ангела пост #17 - но все равно плохим. Превью Гишлера пока что очень даже рулит.

Насчет Линча согласна. Он умеет придумывать смешные приколы, но на одних приколах далеко не уедешь. А "я был хорошим еще до души" как-то уж слишком по-фанфиковски получилось.

Насчет качества истории - ты же сама говоришь, что на "АиФ" в значительной степени повлияли события 8 сезона - то есть аспекты, никак не связанные с качеством самого "АиФ". И - да, опять согласна, что после 17 номера художественные качества шестого сезона "Ангела" резко поплохели. Нынешние его приключения по сравнению с опусами Келли Армстронг и Билла Уиллингхэма - просто шедевры.

Но я считаю, что сейчас у "АиФ" все-таки больше преимуществ. Во-первых, Ангелу в подмогу дали Фэйт. Я знаю, что ты ее не жалуешь, но если посмотреть объективно, она очень популярный персонаж. Во-вторых, "Ангелу" дали самую интересную историю: вернет он Джайлза или нет. В-третьих, ему по сути дали, в качестве почти регулярного персонажа, самого Джайлза, во флэшбеках. В-четвертых, сейчас в его сериале гостят Уиллоу и Коннор.

А Спайк работает соло, с космическими жуками в качестве поддержки. Конечно, хотелось бы, чтобы Гишлер написал интересную историю. До сих пор все удачные мини о Спайке использовали его как этакого постмодернистского персонажа, сражающегося с современной поп-пультурой. (Мой фаворит - "Мальчишки и их игрушки"). Но, похоже, Гишлер пойдет другим путем.

Насчет А&Ф - тут есть тонкий момент который ни Джосс ни DH не просекли полностью по моему когда замысливали А&Ф - многие фаны Ангела - пуристы не сильно жалующие Баффи ( даже и шоу, не говоря уже о комиксе). Я лично знаю полдюжины разьяренных Кангелов и просто любителей Ангел сериала , которые не переносят всей пост S8 истории , и Баффи-центризма. Фэйт и Джайлз вообщето персонажи из "Баффи" и поэтому воспринимаются как "чужие". Народ воем выл и отплевывался от самой идеи добавления Файт в качестве 2 "титулярного" персонажа - и от идеи полного исчезновения всех оригинальных Ангеловых персонажей ( еще живых) из комикса . DH хватило ума быстренько слетать в Лос Анжелес и добавить Гунна и Коннора - но и это не исправило продаж. То что Иллирия появится в Баффи тоже многих пуристов Ангела напрягло. Собственно поэтому А&Ф так и не достиг Баффиных уровней - при лучшем качестве и арт и диалогов многие пуристы его отторгают принципиально - типа лучше думать что персонаж погиб в последней серии Ангела S5, чем выность "смешивание" двух сериалов и их персонажей. Так что я пессиместичненько думаю что больше одного сезона им из А&Ф не выжать - и я скорее всего сама брошу читать комиксы если А&Ф продлят на S10. Если Ангел 7 сезон уже не возможен - ну и ладно. А А&Ф как история себя пока не оправдывает - слишком много топтания на месте, переписывания канонических сцен (не в лучшую сторону), и проливания крокодиловых слез по поводам не стоящим выеденного гроша. 🙂

Что же касается Спайковых жуков - то они конечно забавный нонсенс, и играют роль возобновляемых дронов. Но для Спаффистас как ты это должно быть хорошо - потому что в результате у Спайка нет ни каких отношений с реальными людьми помимо Баффи и ее круга. Он и в Ангеловую команду толком не вписался и своей не имеет - помимо жуков.

Status
Not open for further replies.
Back
Top Bottom