Russian corner

Status
Not open for further replies.
Я думаю, Джосс придумал еще тогда, в 2003-2004 году, во время пятого сезона "Ангела". Или еще раньше. И с тех пор придерживал. Я помню, что Эми Эккер говорила, будто в шестом сезоне в Иллирии должна была пробуждаться Фред, и что ей нужно было бы играть две роли. Интересно, сейчас это актуально?

Я вообще не понимаю, зачем перебрасывать Иллирию в "Баффи". Она там никого не знает. Спайка нет. Уиллоу (которая была знакома с Фред) нет. Конфликт Иллирии с Элдре Ко меня как-то не трогает.

Кажется Северин заберет много сил у Баффи, Иллирии и Коха исходя из обложки что я выложил. Видать он всеже и есть Биг Бед сезона. Правда Алли сказал, что вроде ключевую роль в конце сезона будет Ксандер играть. Что же там за тайна такая на счет его и Дон? Что же там не так?

Ну а по поводу еще одного спин-оффа от ИДВ, где Спайк участвует в событиях "Марс атакует", можно сказать только одно: Херня!!!!!!!!!!!!!!!!

Arcad - спасибо, что выложил скринкапсы с обложками, я их нигде
больше не видела. Я, правда, замоталась в последние дни, нужно было сделать срочную работу, сидела даже в выходные.

Спайк против марсиан - это, конечно, полный бред, я вообще не понимаю, зачем он там.

Насчет обложки с Северином - интересно, она метафорическая или буквальная. Если буквальная, то мне интересно, кто сможет остановить Северина. Неужели Ксандер? В этом случае авторы повторят расклад шестого сезона.

Просто для уточнения - Марс Атакует - всего лишь новая обложка к старым минисериям от которые закончились в 2011. Ничего нового со Спайком IDW издать не может потому что лицензия - с большой помощью и личным вмешательством Джосса отошла к Темным Лошадкам (DH). Вчера вернулась с Нью Йркского Комик Кона. Море фана - но ничего особенно интересного кроме личных впечатлений к полной записи панели 15 лет Баффи от Баффифеста добавить не могу. Мое личное впечатление : Аллие гораздо больше был заинтересован в рекламе Ангел и Фаэйт и минисерий чем в обсуждении основного титула. Поговорила со Сьеррой Хахн - она старший редактор теперь после того как Аллие стал Главным Чифом - милейшая молодая женщина очень обаятельная - но боится фандома как огня. Ребекка Исаакс обажает свою работу и тоже очень доброжелательная милая молодая дама. Джейн Еспенсен в основном была заинтересована рекламой своего сериала Мужья - и я так понимаю ее участие в комиксах теперь очень ограничено. Спайк может не появиться в Ангеле до конца следующей А&Ф арки - номера 19. Значит его появление там будет ограниченным ( слава Богу. ) 🙂 Скорее всего мелькнет он в А&Ф на 1-2 номера 20-21 и вернется в Баффи к финалу Баффи 21-25.

Завидую. Хотелось бы хоть раз попасть на такую конвенцию. Было бы это в соседнем городе - обязательно поехала бы. Но на соседний континент - слишком накладно.
боится фандома как огня.

Сочувствую ей. Мы, конечно, не сахар. Причем, насколько я знаю, у них такие же проблемы с "Хеллбоем" - там тоже очень зубастый фандом. А я еще помню времена, когда фандом "Звездных войн" был настоящим гадючником.

Спайк может не появиться в Ангеле до конца следующей А&Ф арки - номера 19. Значит его появление там будет ограниченным ( слава Богу. ) Скорее всего мелькнет он в А&Ф на 1-2 номера 20-21 и вернется в Баффи к финалу Баффи 21-25.

У меня мрачное предчувствие, что Спайк в "Баффи" вообще не вернется. У него неплохие продажи. Сейчас - как у "Ангела", потом, конечно, будет спад, п.ч. первый выпуск всегда собирает больше заказов. Но все равно, у меня такое чувство, что после визита в "Ангела и Фэйт" Спайку дадут в подкрепление либо свежевоскрешенного Джайлза, либо Надиру, либо Иллирию и отправят в самостоятельное плавание.

Впрочем, поживем - увидим. Может быть, он все-таки заскочит в "Баффи" на номерочек.

Last edited:
Зианна с БФ говорит что вернется - к финалу. У нее вроде была прямая линия к кому то в ДХ - и она знает/знала базовые факты про 9 сезон. Но не знает деталей отдельных номеров. На сегодняшний день Зианнина основана линия ( и я с ней согласна после Комик Кона) это то что ДХ точно знали плот конеца сезона ( видимо с Джоссом утвердили) в обоих основных конижках и Виллоу мини - и этот финал они выполнят. Но после 10 номера Баффи в Баффиной книжке плана истории у них особенно не было прорисовано ( в отличие от А&Ф где Гаэйдж простроил весь план сезона от артифакта к артифакту - это уже мои спекуляции кстати). Согласно Зианне Спайк должен был остаться в Баффи-книжке после 10 и их вроде-как-туманного-выяснения - в-отношениях как товарищ по работе и заваязать контакты с СФПД ( СФ супернатуральным отделом полиции). Почему ДХ от этого плана отказались - я понятия не имею, но подозреваю что (1) из за жуков - которых бросать пока не хотят, и (2) не хотят давать какой то определенности с Баффи- Спайком потому что доить фандом на чуства гораздо выгоднеее. Так что пишите в общем письма и ждите ответа.

А Джосс всегда так планирует сезоны. Начинает с финала, потом под него подстраивает все остальное, по мере работы. Он еще до начала съемок 7 сезона сказал Марстерсу: "В финале сезона мы тебя убьем. А если будем снимать дальше - воскресим".

Когда Джосс крепко держит бразды правления в руках - такой метод дает хорошие результаты. А когда он рулит процессом раз в год - получается то, что получается сейчас.

Почему ДХ от этого плана отказались - я понятия не имею, но подозреваю что (1) из за жуков - которых бросать пока не хотят, и (2) не хотят давать какой то определенности с Баффи- Спайком потому что доить фандом на чуства гораздо выгоднеее.

Думаю, в первую очередь они хотят иметь побольше названий с подзаголовком "Продюсер Джосс Уидон". Это сегодня ценится. И поэтому они тестируют Уиллоу и Спайка. А то, что никакой определенности у Баффи со Спайком (и кем-либо еще) не будет, это естественно. Если будет определенность, комикс можно смело закрывать.

ladydorotea, спасибки за инфу. Она очень ценная.
Спайк может не появиться в Ангеле до конца следующей А&Ф арки - номера 19. Значит его появление там будет ограниченным ( слава Богу. )
Вот это отличная новость. Я абсолютно не хочу его в ангелверсе.
Хотя вообще то говорили, что после окончания его мини-серии он сразу в АиФ появится.
Но все равно, у меня такое чувство, что после визита в "Ангела и Фэйт" Спайку дадут в подкрепление либо свежевоскрешенного Джайлза, либо Надиру, либо Иллирию и отправят в самостоятельное плавание.
Я очень Хочу чтобы Иллирию ему дали. А Джайлс: во-первых, он не вернется, а во-вторых, он в компании Спайка-это вряд ли. Его скорее самого отправят в свое плавание. Пусть Коха еще дадут Спайку. Получится отличное трио демонов 🙂
из за жуков - которых бросать пока не хотят
А жуки прикольные. мне они нравятся.

---------- Post added at 07:42 PM ---------- Previous post was at 05:44 PM ----------

Только что прочел превью к 3 выпуску Спайка.
Это как же? Он спас Перл и Нэша еще будучи злодеем? Не похоже на него.
И в настоящем не будет никакой драки с ними?
Жуки поняли что Спайк является угрозой для самого себя? Или я не совсем так перевел это?

Я так понимаю что "спас" Спайк Цветочков не по доброте душевной , а потому что этот демон был должен ему деньги и Спайк его выслеживал.

Мне лично интересно кто этот Баффи-друг в 1953 ? Надеюсь что не Ангел, потому что заранее содрогаюсь от Гишлеровских идей на эту тему. Может быть - Вистлер ?

Спайк - угроза самому себе наверняка метафора. Вроде как он так западает на дам и девиц в опасности - что делает глупости - по мнению жуков - от переизбытка галантности. Жуки отчасти метафора для Спайко-фанов вроде как тебя и Москоу. 🙂 Естественно жуки за него переживают - и галантно берегут его "от самого себя".

Рецензия не очень внятно написана, но у меня сложилось впечатление, что друг Баффи будет не во флэшбеке, а в сценах настоящего. Вряд ли они впишут в арку еще и путешествие во времени; а без него из друзей Баффи в 1953 году могла быть только Аня (Ангела они бы вряд ли охарактеризовали как "друга"). Но вводить Аню на роль-камео? Я не вижу смысла. Взаимодействовать со Спайком в 1953 она не может - иначе нарушится канон, по которому они не были знакомы до 1999. Просто так, прикола ради?

Интересное превью АиФ #15
Годовщина встречи Уистлера и энжела. Навивает воспоминания, ностальгию 🙂
А вот момент с Перлом и Нэшем, как то не вяжется с 3 выпуском Спайка, где они не могли какого то мутанта-насекомого одолеть, а тут стреляют из глаз направо-налево, защищая детей своих каких то.

А может быть, Перл после секса ослабла, расслабилась. 🙂 А Нэш не успевал на подмогу.

Это все фигня. Мне гораздо интереcнее, что они все-таки сделали то, чего я давно ждала и на что надеялась. Они отретконнили (если так можно выразиться) поведение Уистлера в финале 2 сезона. Помнишь, он сначала показывает Ангелу Баффи, а потом, в другой сцене, говорит Баффи: "Никто не ожидал, что появишься ты". С какого перепугу Джосс ляпнул такую ошибку - непонятно. Если только это была не ошибка, и он заранее все придумал. Хотя в это верится с трудом.

До сих пор единственной трактовкой фразы Уистлера было: "Никто не думал, что вы полюбите друг друга". А когда стало известно, что именно Уистлер науськивает Ангела стать Сумерками, я сразу подумала, что этот реткон по второму сезону так и просится. И они-таки его сделали. Молодцы! И теперь ясно, что Ангела в третьем сезоне вернули как раз в тот момент, когда Баффи решила попрощаться с памятью о нем (оставила кольцо на полу). Потому что Уистлеру нужно было посильнее подсадить их друг на друга.

А что именно означает это слово "retconned"
Ты его написала, но оно чего то не переводится.

А по поводу, что все это было заранее спланировано Уистлером....даже не знаю. С трудом правда вериться, что Джосс планировал сделать из ангела Сумрака во время сериала. Так что я думаю, во втором сезоне то просто ляпы были.
Блин, Уистлер темная лошадка, загадка. На кого он в действительности работает?
Он явно не гуд гайс.

Retcon - retroactive continuity, ретроактивная последовательность, или последовательность задним числом. Этот термин пришел из комиксов, и подразумевает, что прошлые события переосмысляются по-новому, но так, чтобы общая последовательность не была нарушена.

Например, в Fool For Love делается реткон, что Спайк уже давным-давно влюблен в Баффи, но пребывает в денайле. А Друзилла это еще 3 года назад почуяла - поэтому его и бросила.

Вот тут примеры из "Звездных войн"
http://sweu.ru/index.php/articles/115.html?lang=

С какого перепугу можно "подсадить их друг на друга" ретроактивно если они сами этого не хотят или уже не подсели навеки ? Я не виижу реткона в Вистлеровой интерпретации, потому что все что он добавил в комиксах это все то же "выбор полюбить или не полюбить был ваш и только ваш" , и дальше он перечисляет всевозможные и разнообразные исходы которые совершенно не квантуются с реальным настоящим временем ( умерть вместе, убить друг друга и проч.) Что вообще говоря перечеркивает всю идею "знания наперед" и выставляет Вистлеровы предсказания в очень туманном и неопределенном свете. Что и требовалось доказать. Но в общем - надо бы прочитать весь выпуск целиком прежеде чем трактовать реткон или нет.

Подсадить Баффи можно было следующим образом. По состоянию на конец 2 сезона ее воспоминания об Ангеле были болезненные и реально травмирующие психику. Сначала он стал плохим "из-за нее" (в глубине души Баффи все равно винит себя), а потом ей пришлось его убить. Такие воспоминания хочется спрятать в тайный уголок души и не вытаскивать, если не хочешь сойти с ума.

А в конце 3 сезона Ангел ушел идеальным романтическим героем, который помог ей спасти мир и потанцевал с ней на выпускном балу (насколько я знаю, это самое популярное американское клише романтической любви).

Как известно, последнее впечатление - самое сильное.

Любая несчастная любовь это всегда куча негативных эмоций. И всегда кажется что мир на этом заканчивается и дальше жить не зачем. С этой точки зрения убить любимого для спасения мира может даже и более благородный и чистый для души исход чем добровольно-принудительный разрыв ужесточенный почти-что счастливым исходом.

Но вообсше говоря сезон мог закончиться и не Спасением Мира/Выпускным Балом а восе даже и по-другому - в Амендс Ангел мог бы поддаться соблазну и заняться любовью с Баффи опять - после чего он либо потерял душу либо сделал ее вампиром, либо и то и другое вместе. First Evil вообще-то на это и надеялся.

Но если серьезно , то когда даже наш местный Белый Мститель не может найти ретроактивной подсадки в Вистлеровых высказываниях то в общем трудно дальше копать. У меня были опасения что они могут превратить Вистлера в Скипа-2. Слава Богу по этому пути они не пошли - и это при том что один из Джоссовых любимых приемчиков это разделенные судьбой любовники навеки обреченные с первого взгляда.

Любая несчастная любовь это всегда куча негативных эмоций. И всегда кажется что мир на этом заканчивается и дальше жить не зачем. С этой точки зрения убить любимого для спасения мира может даже и более благородный и чистый для души исход чем добровольно-принудительный разрыв ужесточенный почти-что счастливым исходом.

Мне все-таки кажется, что это ужасная психологическая и эмоциональная травма. Из породы тех травм, что загоняются в подсознание.

А расставание с Ангелом в 3 сезоне исполнено в духе самых красивых голливудских мелодрам. Баффи будет у него на крючке те несколько лет, что потребуются Власть Предержащим, чтобы загнать Ангела в полное и беспросветное отчаяние.

в Амендс Ангел мог бы поддаться соблазну и заняться любовью с Баффи опять - после чего он либо потерял душу либо сделал ее вампиром, либо и то и другое вместе

Не знаю, насколько это правда, но в свое время была очень популярная теория, что если бы Ангела не ответвили, он бы прошел по спайкову пути: потерял бы душу в конце 3 сезона, был бы очипован Инициативой, ему пришлось бы сотрудничать со Скубями и т.д.

(Господи, сколько вопросов хочется задать Джоссу!!!)

Белый Мститель не может найти ретроактивной подсадки в Вистлеровых высказываниях то в общем трудно дальше копать

Я прочитала его пост, и, по-моему, он вообще о другом говорит. Он говорит, что Баффи и Ангел действительно полюбили друг друга. Так с этим никто и не спорит.

Уистлер мне кажется в последнее время далеко не положительным.

Уистлер - демон баланса. Он не может быть положительным, равно как и отрицательным. Его работа - равновесие между добром и злом. Вроде как Ночной Дозор против Дневного и в середине Арбитраж. Когда силы добра как в 8 сезоне силно перевешивают , я так подозреваю что он играет за злых.

Status
Not open for further replies.
Back
Top Bottom