Russian corner

Status
Not open for further replies.
Всем доброго времени суток!
Прочитала только что Спайк №4! Так горда за него! Очень рада, что он, в отличии от президентов, королей и папы)) дал отпор этой особе. Только, честно говоря, так и не поняла какой именно она силой обладает? Каким образом она делает мужчин великими?
И еще, это только меня смущает, что в комиксах Спайк постоянно с сигаретой в зубах? В 6 сезоне Ангела он от этого отошел.. А сейчас опять..
Я представляю его перепалки с Ангелом через пару месяцев: "Я, между прочим, закрыл не одну, а целых две Пасти! В отличие от некоторых, которые умеют их только открывать!" (Я люблю, когда Спайк и Ангел превращаются в 12-летних!)
Тоже хотелось бы вновь такое увидеть) Чего стоила лишь та сцена про космонавта и пещерного человека))
Много видела негативных отзывов по поводу арки про Билли.. думала: "ну не может же быть все так уныло?" прочитала.. теперь сама вот отплевываюсь..

Привет! Давненько ты здесь не появлялась!

Морган - суккуб. Демоница-обольстительница, пьющая мужские соки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Суккуб

Я только что прочитала новый выпуск "Ангела и Фэйт" и пытаюсь понять, как же теперь пойдут дела. Я думала, они закончат сезон
появлением Риппера
, а они закончили 16 выпуск.

Пятнадцатый - о прошлом Уистлера и Перл с Нэшем. А в 16 авторы берут быка за рога. Реально, меняется весь расклад по сезону.

Спасибо, дорогая! Надо же как-то компенсировать унылость баффской истории в этом сезоне. И раз уж авторы начали вешать на Уистлера все косяки, почему бы не повесить на него еще один? 🙂

ахах) согласна)
порой прочитаешь какой-нибудь фанфик и думаешь: "вот бы такого человека в команду авторов Баффи"))
Но я все же надеюсь, что и сами авторы в итоге исправят эту "унылость"..Хотя б вернут Спайка в Баффи комикс.

Прочел новый выпуск АиФ
Ааааа.....чего???......что?......как это понимать товарищи?........Эээээээээ.........как он ожил? Кто это сделал?

Расслабься и получай удовольствие. Это не Джайлс - скорее всего это не домоченный демон Эйгон. Остальное все скрее полный флак. Мне не понравилось сильно - но Спаффисты/ки любят - за мелодраму. 🙂

Может это и демон. Но почему то тела Джайлса нет в гробу. И если бы его выкопали недавно, то когда АиФ пришли к могиле то заметили бы что она недавно копалась. Значит, возможно тела не было еще во время похорон.
Кстати, а причем тут спаффисты/ки до этого выпуска?

Я почитала мнения на других форумах. Большинство уверено, что это Эйгон в теле Джайлза. Но я в этом не уверена.

Да, действительно, Эйгон упоминается в аннотации выпуска №19 ("последняя недостающая часть души Джайлза находится у демона Эйгона"). Из чего следует, что Эйгона действительно "не домочили" во 2 сезоне. Точно так же, как Уоррена не домочили в шестом. На обложке 18 выпуска - флэшбек ритуала по вызову Эйгона в молодости Джайлза.

Но. Во-первых, Эйгон не может функционировать в мертвых телах. По крайней мере, таковы были правила во втором сезоне. Конечно, авторы всегда могут сказать, что после уничтожения Семени правила изменились. Поэтому это возражение чисто формальное.

А во-вторых, и в-главных, конфликт между Ангелом и Эйгоном гораздо менее интересен, чем конфликт между Ангелом и бездушным Джайлзом (условно назовем его Риппер). Если Ангелу противостоит Эйгон, конфликт абстрактный. Если Ангелу противостоит Риппер, конфликт личный. Если это Риппер, у него свои счеты к Ангелу, и понятно, почему он хочет его уничтожить. А Ангелу будет вдвойне трудно с ним бороться, потому что его терзает чувство вины. Кроме того, у авторов появляется роскошная возможность исследовать отношения Риппера и Фэйт, Риппера и Баффи. Это может быть очень больно, а Джосс всегда стремится к максимальной боли.

Далее. В начале выпуска нам в очередной раз кардинально изменили правила игры, введя в обращение Витую Корону - моджо, которое полностью восстанавливает разрушенную плоть. Ее вполне могли применить за кадром, воскрешая Итана, который на обложке 17 выпуска присутствует на похоронах Джайлза.

В случае с Итаном неизвестный воскреситель (Алистер Коумс?) мог восстановить плоть, а душа Итана, как и душа Джайлза, растеклась по магическим ритуалам, и ее можно было собрать в шар Тесулы - ведь в 8 сезоне магия функционировала нормально.

В случае с Джайлзом душа тело не оживляет. Но, может быть, Итан воскресил Джайлза, но вместо всей души вставил только ту часть, которая была у Эйгона.

Это все, конечно, вилами на воде писано. Этот выпуск полностью разрушил мое представление о том, каким будет сезон. Я думала, что Риппера восстановят в финале 9 сезона, и в 10 сезоне он будет биг-бэдом. А сейчас непонятно, что будет.

После выпуска о Хармони я думаю, что авторам интересно исследовать существ без души, которые могут нормально функционировать в человеческом обществе. Но я думаю, что они не посмеют оставить Джайлза в бездушном состоянии надолго. Возможно, Ангел попытается пожертвовать собой, чтобы одушевить Джайлза - и в результате превратится в Анджелуса. И обратит Фэйт. Или Баффи. В общем, авторам нужно придумать какую-то капитальную встряску для финала, потому что на фоне событий этого выпуска любая, даже самая эпическая война с малоизвестным демоном, станет шагом назад по накалу страстей.

Блюрбы за Февраль утверждают что Эйгон до сих пор владеет последней частью душ Джайлза.
Блюрбы за Январь утверждают что Эйгон будет превращать Истребительниц в зомби.
Этих двух фактов достаточно по моему чтобы смело принять за факт что телом Джайлза владеет таки Эйгон и он же приваязан здесь на земле последней частью Джайлзовой души - скорее всего он сначала вернулся в тело Этана ( расстрелянного между глаз генералом в 8 сезоне) и потом из тела Этана перешел в тело Джайлза. Бритва Оккама - самое простое решение с набором всех имеющихшя фактов. Корона , кстати, работает примерно как кровь Мохры до разрушения Зерна. Примечательно что Ангел не стал мерять ее на себя - хотя ему нужен был взрослый мертвый человек для теста Короны.

Все твои остальные спекуляции насчет потери души и вампиризации различных Истребительниц - чистой воды шиппер-пожелания. Извини за откровенность. 🙂 Я думаю что к концу сезона Ангел окажется вампиром с двумя душами вместо одной, и в этом одновременно и трагедия и комедия сезона. Кстати, Гейдж подтвердил что части души Джайлза по преженму влияют на Ангела - но он якобы научился лучше это скрывать - что тоже кстати Джайлзова привычка к скрытности. Я так думаю что Ангел рассуждающий о ситуации с душами и их путешествием после смерти - это влияние и знание Джайлза.

ИМХО - никто из главных персонажей не погибнет, не воскреснет и не потеряет души к концу сезона. Мы направляемся к Фрэй будующему, и главным взрывным актом сезона в Лондонской части истории будет Вистлер и его проекто по мутации людей - Фрэй мир кстати наполнен мутантами.

Может быть. Посмотрим. (Я никак не переключусь со споров о другом воскрешении - перспективах воскрешения Фандорина после "Черного города") 🙂

Справедливости ради, отмечу, что в январской аннотации Эйгон по имени не упоминается вообще (хотя, конечно, скорее всего, это он).

Возможно, авторы просто забыли, что Эйгон в мертвых телах не живет, или переписали правила. Или, что еще вероятнее, специально ввели в сюжет Корону, чтобы обойти эту неувязку.

Но если Эйгон сейчас в теле Джайлза, и при этом Эйгон владеет последней частью души Джайлза, значит в теле Джайлза сейчас присутствует часть его души.

Все твои остальные спекуляции насчет потери души и вампиризации различных Истребительниц - чистой воды шиппер-пожелания.

Возможно. Половина бангельских фиков, которые я читала - о том, как Ангел обращает Баффи.

Я так думаю что Ангел рассуждающий о ситуации с душами и их путешествием после смерти - это влияние и знание Джайлза.

Не уверена. А вот в общении Ангела и Уиллоу я почему-то чувствую роль Джайлза.

Вистлер и его проекто по мутации людей

А вот это интересно! Откуда у тебя такая мысль? Мне всегда казалось, что мутанты во вселенной Фрэй - жертвы ядерной войны.

Но если Эйгон сейчас в теле Джайлза, и при этом Эйгон владеет последней частью души Джайлза, значит в теле Джайлза сейчас присутствует часть его души.

Если это и так до скорее всего эта часть души полностью подавлена и со-существует в мертвом теле с Эйгоном - и находится под его контролем, что вообшее говоря страшаная пытка. С этой точки зрения Ангел абсолютно прав пытаясь собрать душу Джайлза из осколков и освободить последнюю часть от Эйгона. Даже если воскрешение не удастся.

Возможно. Половина бангельских фиков, которые я читала - о том, как Ангел обращает Баффи.

Я фиков не читаю, но почему то уверена что остальная половина Баффи-вампирских фиков - cпaффистская. 🙂 Eсли считать что магия в мир не вернется еще некоторое время - до призыва Мелаки - то вампиризация Баффи означает ее превращение в зомпира. Я думаю что при всей Джоссовой жестокости, он не закончит историю Баффи ( или Файт) превращением одной из них в капающего мутной слюной дебила-кровососа - зомпира.

Не уверена. А вот в общении Ангела и Уиллоу я почему-то чувствую роль Джайлза.

Как минимум эта экспозиция была удалением четвертой стены - и авторским монологом на читателя из уст Ангела. Как максимум Надира стала на него кричать что ты де не Вотчер и не Маг - обе вещи которыми Джайлс как раз был - откуда тебе знать ? Гейдж сказал на твиттерере что Ангел научился влияние Джайлза тщательно скрывать - поэтому моментов с очками и чаем мы больше не видели. Но что это влияние стало только сильнее.

А вот это интересно! Откуда у тебя такая мысль? Мне всегда казалось, что мутанты во вселенной Фрэй - жертвы ядерной войны.

Я помню очень хорошо что Рыбы мутанты согласно интервью Мелтзера появились в ресультате извержений, землетрясений и массового выплеска магии в процессе открытия измерения Твилайта в номере 34 8 сезона. Вистлер собирается посыпать мир порошком остатков магии - и вызвать массовые мутации и выживание особей с врожденным магическим даром - очевидно добром этот эксперимент не кончится. Скорее всего Вистлера удастся остановить но часть магической пудры он успеет как то распостранить - чем и вызовет мутации и людей-мутантов Фрэя. Самое интересное с моей точки зрения развитие событий сейчас идет в серии Виллоу - особенна той части которую будет писать Гейдж. Пик катастрофы и климакс будет с возвращением Виллоу и одновременым концом игры Вистлера. Я так думаю что плот с Джайлзом к тому времени разрешится - или будет перевернут в новый кризис.

почему то уверена что остальная половина Баффи-вампирских фиков - cпaффистская.

Это точно. Спаффики тоже грешат фиками об обращении. Бедную Баффстер кто только не обращал в фанфикшене. Мне попадались истории, в которых Баффи обращает Дарла, Друзилла, Сандей, Вамп!Уиллоу, вамп!Ксандер и т.д.

вампиризация Баффи означает ее превращение в зомпира

По-моему, после того как они между делом, "легким движением руки" ввели в обиход штучку по восстановлению трупов, можно не сомневаться, что они так же легко придумают что-нибудь еще в обход новых правил. "Особый истребительский иммунитет"! 🙂

Гейдж сказал на твиттере что Ангел научился влияние Джайлза тщательно скрывать - поэтому моментов с очками и чаем мы больше не видели. Но что это влияние стало только сильнее.

Отлично! Буду иметь в виду.

Вистлер собирается посыпать мир порошком остатков магии - и вызвать массовые мутации и выживание особей с врожденным магическим даром - очевидно добром этот эксперимент не кончится. Скорее всего Вистлера удастся остановить но часть магической пудры он успеет как то распостранить - чем и вызовет мутации и людей-мутантов Фрэя.

Интересный сценарий. Возможно, авторы действительно перекинут мостик из 9 сезона прямо во "Фрэй". Хотя мне все-таки кажется, что массовые мутации возникнут позже, в результате каких-то не-магических событий.

Пик катастрофы и климакс будет с возвращением Виллоу и одновременым концом игры Вистлера. Я так думаю что плот с Джайлзом к тому времени разрешится - или будет перевернут в новый кризис.

Может быть... Мне просто трудно представить, что они смогут придумать для финала, что переплюнет историю о воскрешении Джайлза. Ведь финал должен быть эмоционально сильнее, чем пред-предпоследняя история.

Наконец то интрига в 9 сезоне мартовского выпуска. Баффи вернется в СФ, но получит плохие новости от близких. Что же случилось? Что то с Дон?

Ох, чует мое сердце - растает Дон как Снегурочка весной... Уж больно хорошо они с Ксандером живут. Полсезона - и ни одной проблемы.

Ну как вам 16 выпуск Баффи???
Это гораздо интереснее, чем 2 предыдущих выпуска ни о чем. Появление Иллирии это хорошо. Я так и не понял, зачем она телепортанула Баффи? К кому она хочет чтобы Баффи присоединилась?
Не понравилось что Ксан и Дон поддталкивают Баффи к отношениям с Доулингом. Я ничего не имею против него, но подталкивать тоже не правильно.

И самое главное: Еще до того как Баффи сказала, что кажется знает ту вампиресу, я уже заметил кое какое сходство. Вы тоже ЭТО заметили? Я немного в шоке. Кажется зомпирство превращается в вирус. Пипец фантазия у аффтора

Мне в общем понравилось. Наконец-то с героями начало что-то происходить.

Насчет сильной вампирессы - большинство склоняется к мысли, что это Кеннеди. В общем, вполне в духе Джосса. Обычно он, прежде чем прикончить персонажа, задействует его по полной, и обязательно подчеркивает, какой этот персонаж замечательный человек. Дойл - Hero, Корделия - You're Welcome и т.д. Вот и Кеннеди поюзали по полной в Guarded, и подчеркнули ее благородство. Вполне возможно, что это ее подготовили на заклание.

Появление Иллирии меня очень обрадовало, хотя я не представляю, какую историю ей можно придумать, кроме давнего соперничества с Элдре Ко.

В общем, дела немного оживляются. Но "А&Ф" все равно пока интереснее.

Кенеди? Думаешь это она? Мне показалось правда то это Дон. Может зампиризм передается как вирус, вот она и плохо чувствует себя. Превращается в зомпира временно как оборотень, и сама не помнит об этом.

Насчет Доулинга: Думаете он мертв? Она ему прямо в горло впилась, не то что в шею

---------- Post added at 02:09 AM ---------- Previous post was at 01:15 AM ----------

И как вам обложки и описание 20 выпуска АиФ?

Status
Not open for further replies.
Back
Top Bottom