Russian corner

Status
Not open for further replies.
Написано, что Баффи будет сражаться с сильным демоном из прошлого ее бывшего любовника? Это про кого речь идет? У нее их не много было?
И разве уже на 100% известно что Иллирия будет в 9 сезоне?

Иллирия будет точно. Джанти говорил, что уже рисует ее (не помню точно, где и когда он это говорил, но что-то было. Может быть Леди Доротея помнит - она внимательней меня отслеживает новости.

"Сильный демон из прошлого ее любовника" - очень неопределенно. Может быть, какой-то деятель, которому Спайк задолжал котят в демонский покер, а может быть и какой-то крупный враг Ангела (Вольфрам и Харт ведь не зря появились на горизонте).

Я тут даже пыталась просчитать вариант, при котором "демон из прошлого ее любовника" и "персонаж-любимец" - одно лицо. При таком раскладе это может быть только Друзилла, но мне кажется, это маловероятно.

А может это враг Райли. Он ведь тоже был ее любовником 🙂
А возвращение любимца, так к Иллирии не относится. Она не была в Баффи, а значит вернутся не может.

Ага, и Райли тоже как вариант. И Сацу.

А возвращение любимца, так к Иллирии не относится. Она не была в Баффи, а значит вернутся не может.

Можно, теоретически, сказать, что Иллирия возвращается в Джоссверс. Если, конечно, это она.

Вообще, "возвращение любимца публики" - это любимый рекламный штамп, им злоупотребляют страшно.

Хотя написано "древний демон". Так что это может быть Иллирия

Иллирия, строго говоря, не демон, а Старейшее Божество, но для аннотации такой термин не подходит. Во-первых, пропадает элемент сюрприза, поскольку сведущему человеку сразу ясно, о ком речь. Во-вторых, поди-ка объясни несведущим, что это за Старейшее Божество, когда у на всю аннотацию отводится три строки.

Да, похоже, это все-таки она.

Думаю, он только на обложке. Хотя текст аннотации, конечно, весьма двусмысленен: он "подкинул последний осколок души Джайлза прямо в руки Ангела" (Longtime nemesis Ethan Rayne has set the final piece of Giles's soul practically in Angel's lap.)

Но, скорее всего, это выльется в какое-нибудь послание от Рэйна (как машинка по обмену телами, которую мэр оставил для Фэйт).

Прочел 13 выпуск. что то мне подсказывает, что тот кого ищет Кох это иллирия. Хотя говорилось что его заточили тысячелетия назад. Но иллирия правила миллионы лет назад, но все же.....
А Баффи опять за старую пластинку: Нет я так не могу. Я истребительница. Эхххххх

Прочла. Закрыла. И все. Не цепляет. Ни Кеннеди, ни Тео, ни Элдре меня не интересуют. Баффи, в очередной раз пережившая озарение, что она, оказывается, истребительница - без комментариев.

Думаю, проблема в том, что с каждым выпуском все труднее придумывать причины, чтобы удержать Баффстер в статусе изгоя. Помню, мы где-то спорили, какого черта Спайк не организует коммерческие рейсы на Луну. Одного рейса хватило бы не только чтобы расплатиться по студенческим кредитам, но и построить для Баффи роскошную виллу в престижном квартале. И вот теперь Баффи не хочет зарабатывать приличные деньги, потому что она - истребительница. При том, что ей не нужно скрывать свои способности, не нужно притворяться, что демонов нет, и т.д. Фундамент, на котором строятся истории, становится все более хлипким.

Ладно, ждем историю про гея-истребителя. Я почему-то ничего хорошего от этой истории не жду. Слишком велика вероятность, что это история, написанная с сугубо идеологическими целями. Впрочем, не буду каркать раньше времени.

С какой стати Баффи возьмет Спайковы деньги и виллу ? Он пытался предлагать ей деньги в 6 сезоне вместо работы в Двойном мясном дворце - она отказалась. Девушке явно не нужен шугар дэдди (sugar daddy)- оне хочет быть независимой от потенциального кандидата в бойфренды.

Кстати я абсолютно понимаю почему она чек не берет - если оне его возьмет это значит все ее разговоры о том что она поняла что миссия Истребительницы состоит в том чтобы защищать отдельных людей - а не концентрировать все свое внимание на "спасении мира" - или сотворении революции - как она делала в 8 сезоне - пустой треп. Мессидж идеально квантуется с мессиджем Файт из последнего выпуска Ангела : "последние два месяца ты озабочен спасением одного человека а не всего мира - это прогресс".

Мне казалось, что друзья могут помогать друг другу, в этом нет ничего зазорного... нет? Взяла же она чек у Джайлза в 6 сезоне - и он вовсе не стал для нее сахарным папочкой.

Но, в общем, я эту идею высказала больше в шутку. Просто потому что полет на Луну и последующая покупка виллы - это была бы история совершенно другого жанра, lol.

А вот твою логику насчет чека я не поняла. Ведь Баффи все равно нужно работать, чтобы себя содержать. Почему она не может работать по специальности? Если она днем будет работать по специальности за деньги, а ночью бесплатно - разве это противоречит ее миссии?

Я поэтому и упомянула потенциальных бойфрендов и сахарных папочек что с Джайлзом с Баффиной точки зрения все вседга было чисто - никакого подазрения что он чего-то от нее хочет романтического (на что у нее нет четкого ответа самой) у нее нет и никогда не было. Со Спайком все как раз наоборот - и если ты знаешь что кто-то - к кому у тебя неоднозначное отношение - к тебе не ровно дышит, то принимать от него деньги и подарки это значит давать адвансы. Потому что грубо говоря тот кто платит - тот и танцует девушку.

Насчет чека Алли только что ответил что оне таки его взяла - за кадром. Но отказалась от постоянной работы Старшего Охранника для Богатых - потому что такая работа - это обязательства. Это значит если завтра зомпиры загнали в угол бедную девушку или ребенка - а ее рядом нет потому что она охраняет спину Билла Гейтса или Артура Левинсона - то ее такая работа не устраивает.

Окей, согласна, у них со Спайком достаточно сложные отношения, чтобы отягощать их денежными проблемами - и, опять же, идея насчет полетов на Луну была больше шуточной, нежели серьезной.

Но я по-прежнему не уверена, что Баффи поступила правильно, отказавшись от работы телохранителем. А если ее нет рядом, потому что она подает кофе посетителям кофейни - это лучше?

Конечно, на такой должности возникает опасность продаться корпоративному порядку (я невольно вспоминаю, как Ангел в первой серии 5 сезона пытался работать защитником одиноких девушек 🙂 Но, может быть, Баффи могла бы остаться фрилансером, брать только самые важные задания. Тогда у нее было бы гораздо больше времени на "помощь беспомощным". Она бы за день работы зарабатывала столько, сколько официантка получает за неделю. А остальные шесть дней работала бы Истребительницей.

Еще пока не прочел новый выпуск Спайка. Но прочитав ревью и узнав что появится дуэт Перл и Нэш, я весьма обрадовался. Это будет интересненько посмотреть как Спайк с ними будет бороться. Все таки именно они тот самый зловещий дуэт, а не Эми с Уореном

Жемчужинка и братик выглядят как Высшие Эльфы в этом выпуске. Я их даже и не распознала сразу. Ничего особенного от их появления я не жду - но видимо будет небольшой мордобой. Жуки геройствуют. Морган (это так зовут девушку в черной коже) на самом деле крутой Суккубус. Если кто играл в серьезные ролевые игры вроде Невервинтер или Балдур Гэйт - она очень даже себе адский персонаж. Жгет не по детски. Надеюсь они ее добавили как литмусовую бумажку - сможет ли Спайк что называется перестать быть везде ведомым своим либидо ? Демоны Суккубы ведь питаются сексуальной энергией и романтическими чуствами клиента. Если он перекуется то вернется в Баффину книжку другим человеком. Или она все у него что называется выпьет - там чуственность и прочее.

Честно говоря, появление Перл и Нэша удивило. Этакие денди вряд ли бы отправились в подземные катакомбы - скорее всего, их Уистлер отправил. Возможно, за осколками. Которые, я подозреваю, прибрала к рукам Уиллоу, поскольку она была там раньше других. Хотя не знаю, насколько можно применять обычную человеческую логику в колдовском мире.

[MENTION=9316]ladydorotea[/MENTION] - а почему ты считаешь, что Морган - Суккубус? Конечно, намеки, что она заколдует (загипнотизирует?) Спайка, в аннотациях мелькали, да и презентуют ее как типичную соблазнительницу. Но в текущем выпуске я не заметила никаких признаков того, что девушка питается сексуальной энергией.

Или она все у него что называется выпьет - там чуственность и прочее.

Бррр... Издевательство вполне в Джоссовом стиле 🙂

[MENTION=10218]Moscow Watcher[/MENTION]

Здрассьте. 21 страница , вторая панель - Суши демон "БАМ" "Хорошая попытка, Суккубус!" (Nice try, Succubus!")

Я про сукуба узнал из игры Ведьмак 2. Да они питаются сексуальной энергией мужчин, влюбляют их в себя до безумия. Но за эти 5 выпусков со Спайком уж врятли такое произойдет.

Status
Not open for further replies.
Back
Top Bottom