Russian corner

Status
Not open for further replies.
Когда силы добра как в 8 сезоне силно перевешивают , я так подозреваю что он играет за злых.
Подумаешь, стало не одна истребительница, а много. И что из-за этого целую вселенную уничтожать, и создавать новую? Это бред.

Кто нибудь читал уже 3 выпуск Спайка? Как он вам?

Прочитала. Бодренько, хотя и чертовски непоследовательно. Спайк говорит Морган, что отправил осколки Чудесного Семени на Солнце, чтобы они не попали в руки плохим парням. Правда или нет - неизвестно. Все подготовлено для того, чтобы в следующем выпуске Морган соблазнила Спайка. Не сомневаюсь, что она - следующая "миссис Рейнольдс" (если пользоваться терминологией "Светлячка").

После обсуждений с фанами на других форумах есть идея насчет осколков.

Что, если именно эти осколки поддерживают жизнь Дон? И фраза Ксандера "Дон не должна знать" относится именно к этому? И его вспышка ярости (отчаяния?) когда Дон не сразу отозвалась была вызвана тем, что он испугался за нее?

Реконструкция: после битвы при Саннидейле Баффи и Ксандер, собрав осколки, приходят навестить Дон в госпитале. Врачи говорят, что она умирает. Но с их приходом ей становится лучше. Методом проб и ошибок они выясняют, что все дело в осколках, сохраняющих остаточную магию. А без них Дон превратится в зеленый сгусток энергии. И тогда они прячут осколки в доме Ксандера и Дон, а Баффи просит Спайка соврать, что он выбросил их на Солнце.

Алли обещал, что Ксандер будет играть значительную роль в финале. Ну да - бедняге придется выбирать между жизнью Дон и восттановлением магии (наверняка эти осколки нужны для какого-нибудь восстановительного ритуала - иначе зачем вообще о них упоминать?)

Интересная теория. Все может быть.
Понравилось как Спайк сломал палец Нэшу. Но кажется это еще не конец их истории в этой мини-серии.
Кстати, я конец не понял: Себастьян решил покинуть корабль? Он как будто бы с сумкой пошел.

Разве с сумкой? По-моему, это лапа на перевязке. Думаю, художник таким образом выделяет Себа из толпы жуков.

По поводу ревью к АиФ 15:
Чьим сыном является Уистлер?
Он чуть ли не стер Ангела, но оставил его потому что он его любимчик? Может я не так перевел? А если так, то что Уистлер настолько силен?

Мама Уистлера - чистокровный демон. Папа - агент Власть Предержащих. Уистлер называет ВП силами добра - но это, в общем, субъективно, потому что именно они его воспитали, они и сформировали его систему ценностей. И папу с мамой тоже убили они (вместе с демонами). Они дали ему дар видеть варианты будущего и велели поддерживать баланс, чтобы ни зло, ни добро не побеждали до конца.
Еще он сильно проецирует судьбу родителей на отношения Баффи и Ангела.

Власть Предержащих??? Ну и названице. Лучше такое давать придумывать Джоссу. Странные силы добра если убили его родителей.
Проецирует судьбу своих родителей на отношения Бангела? Типа у них так же как и у родителей его? Все подстроено? Ну я думаю, что чувства были настоящие, просто Уистлер сделал так чтобы они встретились, иначе бы они могли никогда не встретится. Вот и все.

Дословно Powers That Be переводятся именно так

http://universal_ru_en.academic.ru/738947/власти_предержащие

Странные силы добра если убили его родителей.

Ну, я думаю, он отчасти считает убийство родителей некоей лицензией на принцип "цель оправдывает средства".

Ну я думаю, что чувства были настоящие, просто Уистлер сделал так чтобы они встретились, иначе бы они могли никогда не встретится.

Я тоже так думаю.

Еще не появился сам выпуск? Уже пора бы прочесть его 🙂

Прочел выпуск, как смог. Все очень интересно, хоть я не все понял. Расскажите о чем точно идет речь в первой части, и во второй про Перла и неша?

Там две практически не связанные истории. Первая - про Уистлера. Он - сын одного из Власть Предержащих и рогатой демонессы. Когда о мезальянсе стало известно, ВП и демоны объединились, чтобы сжить со свету уистлеровских предков. Что, кстати, можно считать первым недвусмысленным свидетельством, что ВП вовсе не белые и не пушистые. И с демонами объединяются, и своих мочат. Ребеночка, то бишь, Уистлера, все-таки пожалели (благородные!) Сделали его демоном равновесия, дали ему возможность видеть ВАРИАНТЫ будущего. Кстати, очень удобная для авторов концепция, в третьих "Людях в черном" ее тоже активно юзают.

Похоже, Уистлер проецировал судьбу папы с мамой на Баффи и Ангела, и хотел, чтобы те были счастливы в сумеречном раю в качестве компенсации за родительские несчастья. (Папа Уистлера, кстати, похож на Ангела даже внешне.) В общем, отличный пациент для психоаналитика. И теперь он хочет собрать все остатки магии, "дистиллировать кучку чистой необрезанной магии" (это, пардон, дословный перевод), распространить по всему миру, чтобы все смогли ее вдохнуть - и тогда мир эволюционирует. Правда, два миллиарда людей погибнет - но планета все равно перенаселена!

Короче, психопат чистейшей воды. Такое впечатление, что его решили сделать козлом отпущения за 8 сезон.

Интересно, что Уистлеру нужны все остатки магии, чтобы окончательно погубить человечество. А в "Спайке" сюжет крутится вокруг осколков Семени, которые Баффи якобы уничтожила. А в "Баффи" Северин может высасывать из вампиров остатки магии. Причем вампиры и истребительницы вроде бы могут быть постоянными донорами магии, потому что Баффи и Спайк восстановились после того как Северин их "просифонил". И позже в больнице Северин просит Симону поделиться с ним.

Про Перл и Нэша - их мама в годы Великой Депрессии призвала демона, чтобы он ее оплодотворил. Детей воспитала в убеждении, что нужно совокупляться с демонами и плодить сильное потомство. Но в 1970 году Наблюдатели истребили потомство Перл и Нэша (в резне принял участие Алистер Коумс), и мама велела им совокупяться с людьми, чтобы их детки не так сильно выделялись в человеческом обществе.

Интересно, не внедрены ли в сюжет их детишки. Морган? Северин? Но они - из других названий. А в самом А&Ф я что-то не вижу никого подходящего.

(Вообще-то на метафорическом уровне эта история очень неполиткорректная, попахивает пропагандой сегрегации.)

Мдааа. И видно что Уистлер очень сильный. С одного удара почти прикончил ангела.
Делают значит из него злодея. Возможно он будет глав. гадом сезона.
А Перл и неш что то старовато выглядят в этом выпуске. Не очень удачная рисовка.

Согласна, художник в этом выпуске неудачный. Ангел на себя не похож. Особенно это видно по контрасту с обложкой, где все персонажи, хотя и слегка стилизованы, но вполне узнаваемы.

Ну как вам 15 выпуск Баффи?
Я, если честно, не читал особо. Пробежал глазами картинки. И кто в конце был вместе с Баффи? Ксандер?

Я тоже не смогла осилить. Скучно и предсказуемо. Возможно, авторы думают, что подобными историями они вдохновляют латентных геев открыть свою ориентацию. Но все-таки помимо чистой пропаганды, в истории должно быть что-то еще. Я понимаю, что тема щекотливая, но уж совсем-то плакатно не надо, наверное.

Вряд ли это Ксандер - он без повязки на глазу. Наверное, Доулинг. Впрочем, какая разница?

Одна надежда - что следующий выпуск будет интереснее.

Прочел 4 выпуск Спайка. Ну только один вопрос: Почему он так плохо собрал осколки Семени, если эта дамочка смогла найти еще один? 🙂

Во-первых, собирал наверняка не Спайк. Он же улетел на корабле за Зубастой Вагиной и вернулся через пару месяцев, когда Баффи уже жила в Сан-Франциско.

Во-вторых, там было поле боя, то есть по сути один большой бардак. Нужно было хватать, до чего руки дотянутся, и быстро сматываться. Что, скорее всего, и сделали Скуби.

Значит, в последней части Спайк будет закрывать еще одну Адскую пасть. Я представляю его перепалки с Ангелом через пару месяцев: "Я, между прочим, закрыл не одну, а целых две Пасти! В отличие от некоторых, которые умеют их только открывать!" (Я люблю, когда Спайк и Ангел превращаются в 12-летних!)

Status
Not open for further replies.
Back
Top Bottom